设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

氢动京山·绿水青山!金龙客车30辆氢燃料公交顺利交付

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-11-13

  以绿色出行创造魅力城市,以高端科技推动产业未来。11月10日,金龙客车联合武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司(简称“武汉雄韬”)正式向京山市公共交通有限公司(简称“京山公交”)交付30辆氢燃料城市公交车。这是湖北省投入的最大批次示范运行的氢燃料车辆,标志着湖北省绿色出行迎来新跨越。

车阵.jpg

  京山市,是湖北省荆门市下辖县级市,因城东有京源山而得名,自然风光优美、文化底蕴深厚,素有“鄂中绿宝石”、“武汉后花园”美誉。本批30辆金龙氢燃料城市公交车顺利交付,将助力京山打造绿色科技新名片。

车身.jpg

  氢燃料动力系统,通过电化学反应原理进行氢电转化,能量转化过程不涉及燃烧,无机械损耗、能量转化率高,产生的唯一排放物是水,对降低大气污染、改善城市环境和降低能源消耗具有着重要意义。

  本次交付湖北的是金龙第三代燃料电池客车,采用武汉雄韬大功率的燃料电池系统,等速工况最长续航里程可达到450km,加氢时间仅需10-15分钟;相较以往纯电客车,具有更好的便利性,符合当下示范推广的国情。

  该批车辆在京山市示范运行,标志着京山市正式进入氢燃料电池客车商业示范运行之列,对湖北省燃料电池汽车示范城市群申报工作产生积极意义。同时,也标志着京山聚合当地产业链合作伙伴、打造氢能产业集聚平台战略进入应用环节。

内饰.jpg

  金龙客车联合武汉雄韬响应国家新能源政策,结合双方技术优势,致力于氢燃料客车研发,此批京山公交的交付及运营,代表着金龙客车氢燃料客车商用化迈入新征程,也标志着金龙客车朝着“成为智慧交通系统的解决方案提供商”这一愿景迈进坚实一步。

  未来,金龙客车将继续秉持“为客户创造价值”的初心,携手产业优势合作伙伴,共同推动我国新能源汽车产业高质量可持续发展,为2035加快建设交通强国的目标,贡献出自主高科持力量!


新闻专题

更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们