设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

两大基地全线试生产!恒大跨界造车如何“出圈”?

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-11-13

  造车以来,恒大从未掩饰过自己的“野心”,恒驰霸气十足的车标亮相,也坐实了其意欲“傲视全球”的意图。

6合1 (2).jpg

  近日,恒大汽车上海、广州两大生产基地全面启动试生产。这意味着,恒驰量产进入倒计时,在战场上与特斯拉一决高下的日子已经不远。

  恒驰量产倒计时

  智能制造是车企的核心竞争力。从已进入试生产阶段的上海、广州两大生产基地来看,恒大汽车的竞争力非同一般。

微信图片_20201111181605.jpg

  据悉,这两大基地均按照工业4.0标准建设,装配了2545台智能机器人,采用德国舒勒、库卡、杜尔、日本发那科等世界最先进的装备,引进世界最先进的工艺,实现世界最先进的智能制造,全面投产后可实现“每分钟产1辆车”。

  一段刷屏的视频把恒大汽车生产基地的黑科技展示得淋漓尽致。如在车身车间,“钢铁侠”们挥舞着“铁臂”精确地执行点焊、铆接、胶合等工序……在先进的装备、工艺保障下,恒驰明年量产“稳了”。

  可以想象,明年下半年开始,此前惊艳亮相的恒驰系列车型就将以这里为起点,下线走向全球市场。届时,在优雅、高贵、动感中呈现着不同美感的多款恒驰,势必颠覆行业的美学逻辑。

  最强黑马如何“出圈”?

  时至今日,新能源汽车赛道已然巨头林立,既有蔚来、小鹏、理想等本土品牌,也有特斯拉这条外来“鲶鱼”。尽管对手势力均不容小觑,但恒大汽车仍成为最受瞩目的行业新星,火速出圈。

  凭借一条与众不同的造车路,恒大在技术、品质、成本、量产、渠道等方面牢牢筑起“护城河”,成为业内最强黑马。

  具体而言,技术层面,恒大通过国际并购与合作,在3.0底盘架构、整车研发制造、动力总成等方面拥有了世界领先的核心技术;品质层面,恒大则联手世界汽车工程技术龙头、顶级造型设计大师、汽车零部件龙头组建“三大朋友圈”,确保恒驰品质一流,此前亮相的六款车便是力证。

05--3.jpg

  量产层面,恒大在全球布局多个先进的生产基地,计划2025年前实现100万辆/年产销量。业内人士指出,恒大此举能够确保生产效率、产品合格率及品质大幅提升,同时规模化生产则可以大幅降低管理、销售费用以及零配件成本。

06-3.jpg

  至于高品质、高性价比的恒驰如何向市场铺开?恒大也给出了答案。在渠道方面,恒大正快速筹建汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,包括36个恒驰展示体验中心、1600个恒驰销售中心、3000个自建及授权维保修售后服务中心,构建最强大的销售及售后网络。

6合1.jpg

  恒大的一系列布局可以说是令人看到了其造车的诚意和决心,虽然恒大造车的路径与其他车企不相同,但未来随着恒驰量产上市、抢占市场,恒大会用实力证明通往罗马的路不止一条。


新闻专题

更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们